Dirndl-Detox-Saft
- 2 Liter Dirndln, sauber ausgeklaubt, werden mit 2 Liter Wasser und 2 Liter geschnittenen Äpfeln ca. 10 Minuten gekocht
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Tuch in einen weiteren Topf abgießen
- nochmals 2 Liter Wasser zum Obstbrei geben und mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren
Dirndl noch am Baum, erst am Boden liegend sind sie süß
- 5 Minuten kochen lassen und wiederum abgießen
- den gewonnen Saft kosten und entscheiden, ob dieser vom Geschmak her "trinkbar" ist. Ansonsten etwas Apfel- oder Birnensaft aus der Flasche oder einen Sirup aus dem Vorjahr beimischen. Nur
wohlschmeckende Säfte werden wiederholt gerne getrunken
- den gut ausgtropften Rückstand auf einem Backblech in der Sonne oder im Ofen trocknen und als Tee-Beimischung verwenden
- so ist eine optimale Verwertung der Dirndlfrucht gegeben - Kreative stellen aus den Kernen Schmuck
her!
Zum Kaffee trinke ich ein Glas Saft mit der Kraft der Wildpflanzen- somit freue mich jeden Tag.